Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H87-8987 N 55
^АВТ: Winiczenko R.
^ЗГЛ: Planning of food production with the use of evolutionary algorithms [Применение эволюционных алгоритмов в планировании производства продуктов питания на примере молокозавода. (Польша)]
^ВЫХ: Annals of Warsaw agr. univ. Agriculture. - Warsaw, 2010; N 55. - P. 89-95
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.94-95
+Реферат

^РЕФ: Метод эволюционных алгоритмов (ЭА) применяется для составления планов, когда большинство проблем, связанных с ограничениями при планировании производственных процессов, уже решены. ЭА включают и генетические алгоритмы, основанные на механизме естественного отбора и наследственности, описанном в теории Дарвина. В качестве примера применения ЭА приводится составление плана оптимального производства молока, сливочного масла, сыра и сметаны одним из молокозаводов. Его производственные мощности позволяют ежедневно производить 2000 кг молока, 400 кг сливочного масла, 800 кг сыра и 600 кг сметаны. Потребление сыворотки молока и молочного жира в расчете на 1 кг указанной продукции представлено в уравнении линейной зависимости в виде технологических коэффициентов. Целевой функцией разработанной модели являлась максимизация прибыли молокозавода. Установлено, что максимальная прибыль составляет 6236 польских злотых и достигается при условии выпуска 149,68 кг сливочного масла, 636,08 кг сыра, 339,56 кг молока и 185,62 кг сметаны. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 14.

^TRN: 1266733
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»