Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1434 2012 5
^АВТ: Ворошилова И. (Кубанский государственный аграрный университет. Краснодар). канд. экон. наук
^ЗГЛ: Эффективность производства мяса и мясных продуктов - основа их конкурентоспособности [В условиях Краснодарского края]
^ВЫХ: АПК:экономика,упр., 2012; N 5. - С. 53-60
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.60
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрены причины низкой эффективности производства и реализации мяса и мясных продуктов. Располагая необходимым ресурсным потенциалом для стабильного обеспечения населения мясом и мясными продуктами по научно-обоснованным нормам и перерабатывающей промышленности сырьем, РФ остается крупнейшим нетто-импортером - доля импорта в потреблении мяса составляет 25%, что превышает безопасный уровень на 10 п.п. Низкая эффективность производства и реализации мяса и мясных продуктов обусловлена недостаточной биоконверсией корма, медленным освоением ресурсосберегающих и природосберегающих технологий производства мяса скота и птицы, глубокой переработки сырья в результате изношенности оборудования, технологической отсталости и инновационной невосприимчивости отрасли, неразвитостью племенного дела, вертикально-интегрированных маркетинговых систем, инфраструктуры мясного рынка. Подчеркивается необходимость стабилизации поголовья скота и птицы. Приведен экономический анализ эффективности производства мяса скота и птицы в с.-х. организациях Краснодарского края. Раскрыт производственный потенциал мясоперерабатывающей промышленности. Предложена методика оценки конкурентоспособности производства мяса, апробированная на материалах Южного Федерального округа РФ. Табл. 4. Библ. 3.

^TRN: 1266957
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»