Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1514 2012 81(2)
^АВТ: Байгарин Е.К. (НИИ питания РАМН).; Бессонов В.В.
^ЗГЛ: Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения
^ВЫХ: Вопр.питания, 2012; Т.81,N 2. - С. 40-45
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.45
+Реферат

^РЕФ: Определяли суммарное и пофракционное содержание пищевых волокон (ПВ) в следующих группах продуктов питания: зерновые, бобовые, крупяные, овощи, фрукты, цитрусовые, ягоды, бахчевые, грибы, мука и хлебобулочные изделия. Всего было исследовано 528 образцов продуктов питания 47 наименований. Образцы были произведены на территории РФ или в странах ближнего зарубежья. Выявленное содержание ПВ сравнивали с данными, содержащимися в таблицах пищевого состава продуктов питания РФ и др. стран, в частности ФРГ. Опытные данные и значения таблиц РФ по общему содержанию ПВ различались не более, чем на 20% (погрешность метода). Данные о пофракционном содержании ПВ в российских таблицах отсутствуют. Между немецкими таблицами и результатами анализа расхождения были существенными (вплоть до 3,8 раза) практически по всем наименованиям продуктов. Различия по суммарному содержанию ПВ были выражены меньше. По содержанию отдельных фракций ПВ примерно в 30% случаев выявлены существенные (превышающие погрешности аналитических методов) различия между продуктами, произведенными в РФ и в странах ЕС. Сделан вывод о необходимости составления для РФ более детальных таблиц, отражающих сведения о содержании различных фракций ПВ в продуктах питания. Табл. 2. Библ. 17. (Климова Е.В.).

^TRN: 1267352
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»