Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1514 2012 81(2)
^АВТ: Василовский A.M. (Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого).; Куркатов С.В.
^ЗГЛ: Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае
^ВЫХ: Вопр.питания, 2012; Т.81,N 2. - С. 46-50
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.50
+Реферат

^РЕФ: Проанализированы акты плановых санитарно-эпидемиологических обследований 573 предприятий пищевой промышленности Красноярского края за 2008-2009 гг. Санитарные правонарушения (СП) чаще всего допускались на предприятиях, производящих молочные, рыбные и мясные продукты. Наиболее часто обнаруживали СП, связанные с несоблюдением правил хранения сырья (выявлены как минимум на 40% предприятий, выпускающих хлебобулочные, мясные и кондитерские изделия). Также часты случаи несоблюдения санитарных правил, отсутствия необходимого производственного контроля, несоблюдения условий хранения готовой продукции, плохого содержания помещений. Гигиеническим нормативам не отвечали молочные и мясные продукты, произведенные на 37,1-34,9% объектов; рыбные продукты, произведенные на 30,6-25,1% объектов; кондитерские изделия, изготовленные на 8,2-6,7% предприятий. Причинами этого чаще всего являлись использование некачественного или просроченного сырья, несоблюдение технологических регламентов, неподобающие условия хранения, плохая обработка тары, отсутствие спецтранспорта. Нарушения санитарно-эпидемиологического режима чаще касались обеспеченности средствами индивидуальной защиты, отсутствия медицинских осмотров персонала, обеспеченности дезинфицирующими средствами. Установлено, что вероятность СП преимущественно зависит от вида производимых продуктов питания (на 15,5-33,2%), формы собственности предприятия (на 16,1-28,3%), типа населенного пункта (на 4,9-19,6%). Табл. 3. Библ. 5. (Климова Е.В.).

^TRN: 1267353
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»