Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1514 2012 81(2)
^АВТ: Азизбекян Г.А. (НИИ питания РАМН).; Абрамова М.А.; Зилова И.С. ; Гаппарова К.М.; Поздняков А.Л. ; Никитюк Д.Б.
^ЗГЛ: Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике
^ВЫХ: Вопр.питания, 2012; Т.81,N 2. - С. 68-72
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.72
+Реферат

^РЕФ: В период учебно-тренировочного сбора наблюдали 12 высококвалифицированных спортсменок в возрасте от 17 до 28 лет. По данным биоимпедансометрии у 11 чел. выявлена нормальная масса тела, у 1 - избыточная. Индекс массы тела нормален у 9 спортсменок и избыточен у 3. Проанализированы 14-дневные рационы спортсменок, подразумевающие 3-разовое питание. Исходя из специфики вида спорта (физические нагрузки очень интенсивны, но непродолжительны) рекомендовано 5-6-разовое питание для снижения разового объема потребляемой пищи и более частого приема пищи. По калорийности рекомендовано следующее распределение рациона (в %): 1-й завтрак - 15, 2-й завтрак - 20, обед - 30, полдник - 10, ужин - 25. Общая калорийность суточного рациона составляет 4500 ккал. В рекомендуемый суточный продуктовый набор для питания спортсменок, представляющих силовые виды спорта, входят (в г или мл) говядина (110), курица (110), субпродукты (50), рыба (150), колбасные изделия (40), молоко (350), кисломолочные продукты (250), сыр (20), творог (100), сметана (30), масло животное и растительное (50 и 25), кондитерские изделия (70), джемы (20), крупы (80), мука пшеничная (30), макаронные изделия (40), картофель (250), свежие овощи и фрукты (450 и 400), сухофрукты или орехи (50), плодоовощные соки (400), хлеб (450), выпечка (200), чай (400), кофе (200), сахар (60), яйца диетические (60). Табл. 2. Библ. 14. (Климова Е.В.).

^TRN: 1267359
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»