Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2012 1
^АВТ: Ковалев Н.Н. д-р биол. наук ; Пивненко Т.Н.; Юрьева М.И. ; Рыбникова Е.И.; Бузолева Л.С. ; Кривошеева A.M.
^ЗГЛ: Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий [На примере сосисок]
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2012; N 1. - С. 33-39
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.38-39
+Реферат

^РЕФ: Впервые определено количественное содержание гидрохинонов в двустворчатом моллюске корбикулы японской. Модифицирован количественный метод определения в-в в этанольном и масляном экстрактах. Определены оптимальные параметры экстракции хиноидных соединений из мороженых и сублимированных мягких тканей моллюска. Разработанный способ позволяет получать экстракты с содержанием хиноидов 0,5 мг/мл. Определен жирно-кислотный состав экстрактов, в которых выявлено преобладание ненасыщенных жирных кислот. Установлено, что добавление спиртового экстракта корбикулы в рецептуру фаршевых изделий способствует приостановлению роста количества бактерий.

^TRN: 1267688
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»