Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H95-1632 vol.98 N 3
^АВТ: Ergun M.; Jezik K.M.
^ЗГЛ: Measuring electrochemical fruit quality of refrigerated 'Hanita' plum by Bioelectric Vincent method [Измерение электрохимических показателей качества слив сорта Ханита в процессе холодного хранения с помощью биоэлектрического метода Винсента. (Турция. Австрия)]
^ВЫХ: Zemdirbyste / Lietuvos zemes ukio univ.. - Akademija, 2011; vol.98, N 3. - P. 315-322
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. лит..-Bibliogr.:p.320-321
+Реферат

^РЕФ: Для хранения плоды сливы сорта Ханита, убранные в фазу потребительской зрелости, укладывали в 1 слой по 36 шт. на пластиковые поддоны, которые помещали в картонные коробки. Образцы хранили при t 0, 5 или 12° С. По истечении 5, 10 или 15 дн. хранения сливы по 12 шт. удаляли из каждого образца и выдерживали при t 25° С в течение 24 ч, после чего оценивали ряд показателей качества плодов. Эксперимент по хранению при t 12° С был прекращен после 11 дн. из-за высокой степени порчи плодов. Наименьшие потери массы и твердости плодов наблюдали у слив, хранившихся при t 0° С. При t 0 и 5° С в плодах практически не разрушался витамин С и сохранялись др. растворимые сухие в-ва. Изменения цвета и мякоти плодов наблюдались при всех температурных режимах, но были наименьшими при t 0° С. За время хранения значительно изменились некоторые электрохимические показатели плодов, определяемые при исследовании отжатого из них сока. Так, окислительно-восстановительный потенциал и удельное сопротивление понизились, а значение pH возросло. Однако анализ статистического критерия P-value показал, что t 0° С не является оптимальной для хранения плодов. Также сделан вывод, что применявшийся биоэлектрический метод Винсента может быть использован при контроле качества плодов. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1269267
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»