Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.afsci.fi/
^АВТ: Bakal S.B.; Gedam K.H.; Sharma G.P.
^ЗГЛ: Drying characteristics and kinetics of fluidized bed dried potato [Влияние формы и размеров кусочков картофеля, а также температуры на кинетику его сушки в псевдоожиженном слое. (Индия)]
^ВЫХ: Agricultural and Food Science, 2010; Vol.19,N 2. - P. 127-135
^ДАТ: 2010
+Реферат

^РЕФ: Сушке подвергали мякоть клубня картофеля, нарезанную на кусочки кубической или цилиндрической формы с соотношением сторон 1:1, 1:2, 1:3 (единичный отрезок - 5 мм). Температура воздуха при сушке составляла 50, 60 или 70° С, скорость подаваемого воздуха - 7 м/с. За сутки до сушки материал в течение 15 мин обрабатывали 0,1%-ным р-ром метабисульфита натрия для предотвращения потемнения, после чего обсушивали на сите и выдерживали при t 4° С для стабилизации содержания влаги. Установлено, что содержание влаги в конечном продукте уменьшается по мере увеличения температуры сушки. При постоянной температуре при изменении соотношения сторон от 1:1 до 1:3 продолжительность сушки увеличивается независимо от формы образцов. Коэффициент диффузии влаги в ходе опытов варьировал от 2,278<.>10-9до 3,314<.>10-8 м2/с. Коэффициент диффузии повышался с увеличением размеров образца. Значения энергии активации, рассчитанные по данным о диффузии влаги, оказались очень близки к таковым, рассчитанным по данным кинетики сушки. Наблюдавшиеся значения содержания влаги хорошо согласовывались с моделью Пейджа, несколько хуже - с моделью Симпла. Ил. 7. Табл. 4. Библ. 14. (Климова Е.В.).

^TRN: 1270268
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»