Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.afsci.fi/
^АВТ: Huuskonen A.; Joki-Tokola E.; Honkavaara M.
^ЗГЛ: Meat quality and fatty acid profile of M. longissimus dorsi of growing bulls under insulated, uninsulated and outdoor housing conditions [Влияние системы содержания (индивидуальное привязное, групповое беспривязное и содержание на выгуле) на физико-химические свойства, жирнокислотный профиль и качество мяса длиннейшей мышцы спины у откормочных бычков герефордской и айрширской пород. (Финляндия)]
^ВЫХ: Agricultural and Food Science, 2010; Vol.19,N 3. - P. 214-222
^ДАТ: 2010
+Реферат

^РЕФ: Опыты по откорму бычков проводились в Финляндии, на бычках герефордской породы - в течение 11 мес., айрширской - 13 мес. В пределах каждой породы на основе различий по живой массе было сформировано 6 гр. по 5 животных, которые по 2 гр. случайным образом распределяли на содержание по следующим системам: индивидуальное привязное, групповое беспривязное и выгульное. После забоя и охлаждения в течение 24 ч было изучено качество мяса длиннейшей мышцы спины с 9 туш бычков герефордской породы (по 3 образца с каждого варианта) и с 12 - айрширской (по 4 с варианта). Оба массива данных были обработаны как единое целое. Не было выявлено различий между вариантами опыта по температуре, pH и влажности мяса, по усилию среза, мягкости, сочности, запаху, а также по составу жиров и белков. Однако у бычков, содержащихся на выгуле, содержание миоглобина было на 21% выше. Между бычками, содержащимися в помещении на привязи или без нее, выявлены незначительные различия по цвету мяса (при привязном содержании оно было несколько светлее), но содержание миоглобина у них было примерно равным. В мясе бычков, содержавшихся на выгуле, соотношение количества полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот было на 34% выше, чем в др. вариантах опыта. Сделан вывод, что система содержания не оказывает существенного влияния на базовые характеристики качества мяса бычков, однако, при выгульном содержании пищевая ценность мяса возрастает. Табл. 2. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1270276
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»