Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.afsci.fi/
^АВТ: Banon S.; Bedia M. ; Almela E.
^ЗГЛ: Improving the quality of dry-cured sausages using pork from rustic breeds [Улучшение вкусовых качеств сыровяленых колбас путем использования мяса свиней аборигенных пород. (Испания)]
^ВЫХ: Agricultural and Food Science, 2010; Vol.19,N 3. - P. 240-251
^ДАТ: 2010
+Реферат

^РЕФ: Для производства сыровяленой колбасы сальчичон (типа салями) в качестве эксперимента было использовано мясо местной породы свиней Chato Murciano из пров. Мурсия (Испания) или породы крупная белая (контроль). При использовании мяса местной породы удалось улучшить ряд показателей качества колбас. В экспериментальных изделиях было ниже содержание жира и выше - содержание коллагена и зольных в-в. Уменьшились содержание молочной кислоты и кислотность жиров, изменился жирнокислотный профиль жиров. В процессе созревания в составе ферментирующей микрофлоры жизнеспособных клеток и молочнокислых бактерий в опыте обнаружено больше, а микрококков, плесневых грибов и дрожжей - меньше, чем в контроле. При анализе органолептических показателей выявлены существенные различия по цвету (снизились значения показателей светлости и желтизны), выраженности запаха перца (она усилилась) и общему восприятию изделия (итоговая оценка возросла с 4,22 до 4,88 по 7-балльной шкале). Сделан вывод, что мясо исследованной местной породы и др. генетически близких местных пород отлично подходит для производства сыровяленых колбас, а его использование будет способствовать поддержке свиноводства в регионе и сохранению генетического разнообразия местных пород свиней. Табл. 6. Библ. 37. (Климова Е.В.).

^TRN: 1270279
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»