^ШХР: П 3158 2012 5
^АВТ: Груданов В.Я. д-р техн. наук ; Бренч А.А.; Ткачева Л.Т.; Ходакова С.Н.
^ЗГЛ: Применение новых режущих инструментов для измельчения
мясного сырья [При производстве колбасных изделий]
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2012; N 5. - С. 66-69
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.69
+Реферат:
^РЕФ: В результате исследований были разработаны новые
конструкции вращающихся ножей и перфорированных решеток для
измельчения мясного сырья в колбасном производстве. Предложен
критерий оценки режущей способности пары нож-решетка. Получены
зависимости изменения температуры сырья в процессе
измельчения, производительности и удельной энергоемкости от
режимных и конструктивных особенностей режущего механизма
мясорубок и волчков, которые позволяют положительно оценить
возможности применения усовершенствованных конструкций.
^TRN: 1270498
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_59_31
^УДК: 637.5.02
^ТЕР: МЯСНОЕ СЫРЬЕ. ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ (Comminution). ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ
(chopper; Trituration equipment). МЯСОРУБКИ. НОЖИ.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ (Longevity). КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ.
РЕШЕТКИ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. ЭНЕРГОЕМКОСТЬ
[ЭНЕРГОЗАТРАТЫ]. РАСЧЕТ [ПОДСЧЕТ]. БЕЛОРУССИЯ
(Byelorussia) [БЕЛАРУСЬ; РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ].
^РТЗ: ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА (Eastern Europe). ДЕТАЛИ МАШИН. ЕВРАЗИЯ
(Eurasia). ЕВРОПА (Europe). ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ [СЫРЬЕ
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ]. ИНСТРУМЕНТЫ (instruments). МТП
[МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК; ТРАКТОРНЫЙ ПАРК]. ОБОРУДОВАНИЕ.
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ. РАБОЧИЕ ОРГАНЫ (tools; WORKING BODIES)
[РАБОЧИЕ МЕХАНИЗМЫ]. С-Х МАШИНЫ. СВОЙСТВА. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА.
СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СЫРЬЕ (Raw materials).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (specifications).
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ (Operational processes).
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
(Economic indicators) [ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ].