Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html (http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html)
^АВТ: Anumolu V.K.; Lakkineni V.R.
^ЗГЛ: Screening of poultry samples for Salmonella Typhimurium by PCR assay [Исследование различных образцов от с.-х. птицы на наличие Salmonella typhimurium с помощью ПЦР. (Индия)]
^ВЫХ: Veterinary World, 2012; Vol.5,N 3. - P. 169-172
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.171-172
+Реферат

^РЕФ: Разработана и стандартизирована ПЦР для исследования образцов (ОБ) от с.-х. птицы на наличие Salmonella. Анализировано: 20 тампонных клоакальных ОБ, 20 яичных ОБ, фекальные ОБ от 12 гол. взрослой птицы и от 50 цыплят, 10 ОБ птичьего корма. Для выявления Salmonella использовали ПЦР и праймеры, соответствующие генам invA и fliC. Последние являются специфичными для S. typhimurium, т.к. продуцируют амплификационный продукт в 620 п.н., типичный для всех стандартных штаммов сальмонелл. Всего анализировано 112 ОБ. Из 50 ОБ от цыплят положительными были 3, из 30 яичных ОБ 4 содержали S. typhimurium, из 10 ОБ кормов 1 был контаминирован сальмонеллами, из 12 фекальных и 20 клоакальных ОБ были положительными 1 и 3 ОБ соответственно. Т.о., с.-х. птица и продукция птицеводства остаются основными резервуарами Salmonella, которые могут передаваться человеку через пищевые цепи и индуцировать заболевание, особенно при употреблении сырых яиц и продуктов, не подвергнутых термообработке. Библ. 23.

^TRN: 1271051
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»