Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 72-16286 в.39
^АВТ: Енчик Л.Т. (Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси).
^ЗГЛ: Методологические аспекты исследования мирового рынка свинины [Белоруссия]
^ВЫХ: Экон. вопр. развития сел. хоз-ва Беларуси / Ин-т систем. исслед. в АПК Нац. акад. наук Беларуси. Минск, 2011; Вып. 39. - С. 112-120
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.120
+Реферат

^РЕФ: Потребление свинины (СВ) зависит от ее наличия, уровня цен, сложившихся исторических и национальных традиций. В расчете на душу населения в мире в среднем в год потребляется 15 кг СВ. Самый высокий уровень потребления СВ в Европе - 34,3 кг, самый низкий в Африке - 1 кг. Современная мировая система свиноводства - это на половину крупномасштабное производство с интенсивным использованием производственных ресурсов и капитала. СВ - самый популярный вид мяса, увеличению потребления которого, с одной стороны, содействовало расширение спроса вследствие роста мирового населения, урбанизации и повышения доходов, с другой - развитие современных технологий, достижения в селекции и генетике. Распространение процессов концентрации и интеграции, наряду с коротким воспроизводственным циклом в свиноводстве, способствовали увеличению производства и предложения относительно дешевой СВ. В разрезе отдельных государств рынок СВ ориентирован на самообеспечение. Среди основных мировых экспортеров СВ лидируют Дания, США, Нидерланды и Канада, достигшие успехов в сфере производства, переработки и реализации продукции. Современные направления инновационного развития и формирования рынка СВ предполагают создание условий и соответствующего организационно-экономического механизма управления, включая разработку проектов и программ, применение стимулирования конкретных видов деятельности и его поддержки. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 11.

^TRN: 1271702
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»