Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 26176-H vol.74
^АВТ: Jaworska G.; Bernas E.
^ЗГЛ: Comparison of amino acid content in canned Pleurotus ostreatus and Agaricus bisporus mushrooms [Сравнительный анализ уровня аминокислот в консервированных плодовых телах вешенки и шампиньонов после хранения в течение 12 мес. (Польша)]
^ВЫХ: Vegetable crops research bull. / Research inst. of vegetable crops. - Skierniewice, 2011; vol.74. - P. 107-115
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.114-115
+Реферат

^РЕФ: Изучали содержание аминокислот в плодовых телах вешенки (КВ) и шампиньонов (КШ), консервированных в р-ре молочной, лимонной и аскорбиновой кислот и хранившихся в течение 12 мес. КВ содержали гораздо меньше зольных в-в, общего азота и белкового азота, но на 12% больше углеводов. Белковый азот составляет 87% от общего содержания азота у КШ и 72% у КВ. У обоих видов глутамин был наиболее часто встречающейся эндогенной аминокислотой, а лейцин - экзогенной. Самая редкая эндогенная аминокислота - глицин, экзогенные - метионин и цистеин. В пересчете на 100 г сырого в-ва КВ по сравнению с КШ содержали значительно больше (на 14-21%) аргинина, тирозина и валина, но меньше аланина, аспарагина, глутамина, глицина, цистеина и гистидина (на 5-38%). В пересчете на 100 г белка КВ содержали больше аланина, аргинина, глицина, изолейцина, лейцина, фенилаланина, треонина, тирозина и валина (на 9-40%), но меньше аспарагина, глутамина, пролина и цистеина (на 5-37%). Никаких лимитирующих аминокислот в КВ и КШ обнаружено не было. Индекс незаменимых аминокислот для КВ был на 11% выше, чем для КШ. Табл. 3. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1271837
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»