Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3009 2012 3
^АВТ: Колотвина С.В. (Московский государственный университет пищевых производств).
^ЗГЛ: Адаптация и оптимизация метода ПЦР в реальном времени для микробиологического анализа мясных продуктов
^ВЫХ: Биотехнология, 2012; N 3. - С. 85-91
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.91
+Реферат

^РЕФ: Показана возможность применения метода ПЦР в реальном времени (ПЦР-РВ) как дополнения к классическому микробиологическому анализу при контроле санитарно-гигиенического состояния мясного сырья (МС) и мониторинга стартовых культур (СК) в ферментированных мясных продуктах. Апробация метода проводилась с использованием искусственно обсемененного МС (охлажденная свинина, длиннейшая мышца спины), а также мясного сыровяленого цельномышечного продукта из свинины, ферментированного композицией СК: Staphylococcus carnosus 108, Lactobacillus curvatus и Pediococcus pentosaceus 28. Установлена возможность использования ПЦР-РВ для обнаружения в мясных продуктах санитарно-показательной микрофлоры (СПМ): Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Salmonella typhimurium и Listeria monocytogenes. Оптимизированы тест-системы для мониторинга СК. Показана специфичность и чувствительность ПЦР-РВ - 103 КОЕ/мл для определения как СПМ, так и СК. Представлены данные, характеризующие зависимость результата реакции от конц-ии микроорганизма в образце, а также возможность обнаружения любого из них за 20-22 ч, включая 16-часовую процедуру обогащения микрофлоры продукта, против 4-7 дн. при использовании классического бактериологического анализа. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 6.

^TRN: 1272319
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»