Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce.hr/meso)
^АВТ: Pleadin J.; Vulic A. ; Persi N.; Milic D.
^ЗГЛ: The effect of subchronic ractopamine treatment on chemical composition and levels of remains in pig meat [Влияние добавления рактопамина в рацион на динамику химического состава и его остаточного содержания в мясе свиней в течение 8 дней после убоя. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2011; Vol.13,N 1. - P. 26-31
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ., нем., ит..-Bibliogr.:p.29-30
+Реферат

^РЕФ: Исследовали влияние b-адренергического антагониста рактопамина на химический состав свинины и накопление его остатков в мясе. В опыте использовали подострую дозу рактопамина гидрохлорида (0,1 мг/кг массы тела), которую подопытные животные (9 свиней в возрасте 90 дн. с массой тела около 60 кг) получали орально в течение 28 дн. Контрольная группа состояла из 3 свиней. По окончании опыта исследовали состав длиннейшей и полусухожильной мышц. Определяли содержание воды, сырого белка, жира и коллагена на 1-й, 3-й и 8-й дн. после отбора проб (до анализа мясо хранилось при t -20 град. С). Концентрацию остатков рактопамина определяли иммуноферментным методом. Не выявлено статистически значимого влияния рактопамина на химический состав мяса. Его накопление в мышцах можно считать незначительным: на 1-й день по окончании опыта его концентрация составила 391±62 и 450±65 нг/кг в длиннейшей и полусухожильной мышцах соответственно, в остальные сроки отбора проб она не превышала предела обнаружения (300 нг/кг). Ил. 1. Табл. 2. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1273068
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»