Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Sencic D.; Samac D. ; Antunovic Z.
^ЗГЛ: Influence of production system on physico-chemical and sensory properties of Black Slavonian pig meat [Сравнительное изучение влияния системы содержания (свободно-выгульное или станково-выгульное) на физико-химические и органолептические показатели мяса длиннейшей мышцы спины черных словенских свиней. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2011; Vol.13,N 1. - P. 32-35
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ., нем., ит..-Bibliogr.:p.34
+Реферат

^РЕФ: Перед забоем живая масса свиней, находившихся на свободно-выгульном содержании (20 гол.), составила 130,75±5,45 кг, а свиней, находившихся на станко-выгульном содержании (16 гол.) - 130,37±6,84 кг. Изучали свойства мяса длиннейшей мышцы спины на уровне между 13-м и 14-м ребром. Органолептические показатели (вкус, аромат, мягкость, сочность) оценивались комиссией из 10 чел. по 6-балльной шкале. Последние 2 показателя при станко-выгульном содержании были несколько выше: 5,5 против 5,0 по мягкости и 5,9 против 5,3 по сочности. При свободно-выгульном содержании выше был pH мяса (5,75 против 5,61), светлее цвет, меньше доля сырого жира (5,40% против 6,89%) и зольных в-в (1,20% против 1,02%). Все показатели технологического качества образцов мяса обеих групп были в пределах нормы, по совокупности органолептических показателей все образцы признаны высококачественными. Табл. 2. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1273069
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»