Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Caklovica K.; Smajlovic M.; Caklovic F.; Alagic D. ; Clanjak E.
^ЗГЛ: The effect of thermal treatment by cooking and storage on viability of Listeria monocytogenes in frankfurters [Влияние условий хранения и термальной обработки сосисок на выживаемость в них Listeria monocytogenes. (Босния и Герцеговина)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2011; Vol.13,N 3. - P. 179-185
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. нем., ит..-Bibliogr.:p.184-185
+Реферат

^РЕФ: Исследование проводили в лабораторных условиях экспериментального производства сосисок франкфуртских. Фарш инокулировали возб. листериоза в различных конц-иях (порядка 103-104 КОЕ/г). Всего было изготовлено 69 образцов. При термообработке сосисок темп-ру внутри них поддерживали на уровне 65 или 72° С в течение 30 мин. Готовые сосиски хранились в вакуумной упаковке в течение 45 дн. при темп-ре 0,5° С. Динамику численности листерий фиксировали через каждые 5 дн. Установлено, что термообработки в течение 30 мин недостаточно, чтобы уничтожить всех жизнеспособных листерий, особенно при их изначально высокой конц-ии. В хранящихся образцах выживаемость листерий была ниже, если термообработка проводилась при темп-ре 72° С, но при любом сроке отбора проб листерии обнаруживались в количестве не менее 50 КОЕ/г. Сделан вывод о необходимости жесткого микробиологического контроля на мясоперерабатывающих предприятиях и мониторинга готовой продукции на присутствие листерий. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 25. (Климова Е.В.).

^TRN: 1273088
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»