Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Kovacevic D.; Suman K.; Lenart L.; Mastanjevic K.; Subaric D.; Frece J.
^ЗГЛ: Salt reduction in Homemade Slavonian Sausage: effect on compositional, physico-chemical, colour and texture parameters, sensory characteristics and hygienic quality [Влияние снижения массовой доли поваренной соли на физико-химические свойства, текстуру и вкусовые качества домашней славонской колбасы. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2011; Vol.13,N 4. - P. 270-275
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.275
+Реферат

^РЕФ: В ходе опыта было выработано 5 образцов домашней славонской колбасы, различающихся по содержанию поваренной соли (ПС): 2,0% (контроль); 1,8; 1,6; 1,4 и 1,2%. В рецептуру также входили сырая свинина 1-го и 2-го сортов, чеснок, острый и сладкий перец. Готовые изделия были подвергнуты физико-химическим, органолептическим и микробиологическим исследованиям. Установлено, что в контрольном образце по сравнению с опытными были выше содержание влаги, показатель светлости (L*), активность воды и pH, но ниже массовая доля белка и жира. Опытный образец был также самым упругим, по другим показателям, характеризующим текстуру, различий не выявлено. Все выработанные образцы были микробиологически безопасными, но отмечена тенденция к повышению количества энтеробактерий и золотистого стафилококка при уменьшении содержания ПС. По совокупности органолептических показателей наиболее высоко был оценен контрольный образец. Уменьшение содержания ПС ниже 1,4% (на 30% от контроля) признано недопустимым, т.к. в этом случае резко снижается общее качество продукта. Множественный корреляционный анализ показал, что наилучшие оценки получили образцы с высоким содержанием ПС, высокой упругостью, наименьшим содержанием жира и соединительной ткани. Табл. 9. Библ. более 2. (Климова Е.В.).

^TRN: 1273097
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»