Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Ruk I.
^ЗГЛ: Organoleptic and microbiological alterations in turkey Baader meat [Влияние механической обвалки и хранения в замороженном виде в течение 12 месяцев на органолептические показатели и микробиологическое качество фарша из мяса индеек. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2011; Vol.13,N 4. - P. 284-290
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. нем., ит..-Bibliogr.:p.289-290
+Реферат

^РЕФ: Фарш из мяса индейки, сформованный в блоки массой 15 кг и толщиной 20 см, был заморожен и хранился при t -18° С в течение 12 мес. За этот период несколько раз проверяли микробиологическую чистоту продукта и оценивали его органолептические свойства (в сыром и в термообработанном виде). С химической и микробиологической точек зрения фарш был безопасен в течение всего срока хранения, однако изменения его органолептических показателей стали очевидны после 9 мес. хранения. На поверхности блоков вследствие окисления появились серые пятна. Включения жировой ткани стали более заметны. По окончании 12 мес. хранения толщина серого слоя по всей поверхности блока составляла около 1 см. Следы окисления не были заметны на термообработанном продукте, его цвет не изменился, хотя появились кисловатый запах и горький вкус. Такой фарш непригоден для изготовления др. мясопродуктов (колбас, паштетов и т.п.). Рекомендуемый срок хранения замороженного фарша из мяса индейки не должен превышать 9 мес. Ил. 5. Библ. 13. (Климова Е.В.).

^TRN: 1273100
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»