Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce.hr/meso)
^АВТ: Hasanspahic H.
^ЗГЛ: The effects of refrigeration on sensory characteristics of oysters (Ostrea edulis) [Влияние температуры и продолжительности хранения в холодильнике на органолептические показатели устриц. (Босния и Герцеговина)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2011; Vol.13,N 5. - P. 368-372
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. нем., ит..-Bibliogr.:p.371-372
+Реферат

^РЕФ: В ходе эксперимента 3 партии устриц по 30 образцов в каждой хранили при t 4, 7 и 15° С, оценку органолептических показателей проводили на 1-, 3-, 5-, 7-, 9- и 11-й дни хранения. Оценивали внешний вид раковин, состояние жидкости между створками раковин, цвет и консистенцию съедобной части, запах. По мере увеличения продолжительности хранения створки раковин все легче раскрывались, уменьшалось количество жидкости внутри раковин, мясо становилось мягче и темнее, в запахе появлялись кисловатые или гнилостные оттенки. Ухудшение органолептических показателей отмечено на 5-й день при хранении при t 15° С и на 7-й день при хранении при t 4 или 7° С. Самопроизвольное раскрывание раковин и изменение цвета мяса (признаки порчи, которые в состоянии выявить средний покупатель) наблюдались при указанных режимах хранения на 7-й и 9-й день соответственно. Ил. 9. Табл. 1. Библ. 10. (Климова Е.В.).

^TRN: 1273115
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»