Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Alagic D.; Stojnovic M.; Zdolec N.; Njari B. ; Filipovic I.; Kozacinski L.; Ekert-Kabalin A.; Coric-Alagic G.; Vragovic N.
^ЗГЛ: Microbial characterization of horse meat dry sausage [Изучение динамики микрофлоры в ферментированных сухих колбасах из конины в зависимости от стадии созревания и сезона года. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2011; Vol.13,N 6. - P. 450-455
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. нем., ит..-Bibliogr.:p.454-455
+Реферат

^РЕФ: Колбасу из конины производили в условиях небольших частных предприятий в различные сезоны года (весной и осенью). В рецептуру колбас входила конина (75%), твердые жировые ткани свинины (25%), а также соли и пряности. Холодное копчение проводили в течение 3 дн., созревание - в течение 33 дн. Микробиологическому анализу подвергалось сырье, а также образцы созревающего продукта через 14, 28 и 36 дн. от начала производства. В ходе микробиологического анализа выявляли количество аэробных мезофильных бактерий, молочнокислых бактерий (МБ), коагулаза-отрицательных кокков (КОК), Staphylococcus, энтеробактерий, Escherichia coli, плесневых и дрожжевых грибов, энтерококков, Pseudomonas spp., сульфит-восстанавливающих клостридий, а также присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella spp. Большинство микробного сообщества составляли МБ, также было выявлено много дрожжей и КОК. Среди МБ преобладали Lactobacillus plantarum (56%), также присутствовали Weisella confusa (26%), L. fermentum (6%), L. pentosus (6%), L. lactis subsp. lactis (2%), L. delbrueckii subsp. delbrueckii (2%) and W. viridescens (2%). Выделенные штаммы МБ в условиях in vitro всегда ингибировали рост листерий. Общее количество бактерий, а также количество МБ, КОК, энтерококков и дрожжей в конечном продукте варьировало в зависимости от сезона (весной оно было достоверно меньше, чем осенью). Табл. 6. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1273118
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»