Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.biomedcentral.com/bmcvetres/archive (http://www.biomedcentral.com/bmcvetres/archive)
^АВТ: O'Rourke K.I.; Dongyue Zhuang; Truscott T.C.; Huijan Yan; Schneider D.A.
^ЗГЛ: Sparse PrPSc accumulation in the placentas of goats with naturally acquired scrapie [Обнаружение редкой аккумуляции прионного белка PrPSc, ассоциированного со скрепи овец, в тканях плаценты коз со спонтанной инфекцией скрепи. (США)]
^ВЫХ: BMC Veterinary Research. - Великобритания, 2011; Vol.7,N February 2011.-P.7:7
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.9-10
+Реферат

^РЕФ: Домашние козы являются естественными и экспериментальными хозяевами возб. скрепи и губкообразной энцефалопатии КРС - трансмиссивных губкообразных энцефалопатий (ТГЭ) овец и КРС. Козы также чувствительны к экспериментальному заражению возб. ТГЭ оленей и лосей (хроническая изнурительная болезнь) и человека (болезнь Крейтцфельдта-Якоба). Распределение аномального прионного белка PrPSc в тканях зараженных скрепи овец и коз является сходным, но нет данных о потенциальном рассеивании возбудителя через плаценту коз (предполагаемый путь распространения скрепи овец). Сделано сообщение о случаях редкой аккумуляции PrPSc в плаценте коз с естественно приобретенной скрепи в сравнении с полевыми случаями скрепи у овец. У 3 коз прижизненно диагностировали возб. скрепи путем определения PrPSc в образцах биопсии лимфоидной ткани, ассоциированной с ректоанальной слизистой, с помощью иммуногистохимии (ИГХ) с МА. У 4-й козы аналогичная биопсия была отрицательна в возрасте 1 года, 1,5 и 2 лет при содержании на карантине, т.к. она была из потомства козы с подтвержденным случаем скрепи. Козы с клиническими признаками скрепи были эвтаназированы. У 1 козы клинические признаки скрепи (потеря веса, чесотка, нарушение координации) развивались в возрасте 3-3,5 лет, диагноз скрепи подтвержден при посмертном исследовании ствола мозга и лимфоидных тканей. PrPSc был определен в отделившихся плацентах коз с прижизненно диагностированной скрепи. Для сравнения брали плаценты овец (n=5) с естественной скрепи. Характер аккумуляции PrPSc в плацентоме и связывание в вестерн-блотте были сходными в образцах от овец и коз. Однако уровни PrPSc, определенные методом ELISA и ИГХ, были значительно ниже у коз, чем у овец, хотя у обоих видов отмечен широкий диапазон колебаний. Итак, установлена аккумуляция PrPSc в отделившейся плаценте коз с естественной скрепи. Хотя уровни аккумуляции были низкими у большинства коз, плацента коз может способствовать прионной контаминации помещений для окота или передаче содержащимся совместно овцам и козам. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 42.

^TRN: 1273129
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»