Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2012 5
^АВТ: Седых Т.А. (Башкирский государственный аграрный университет. Уфа). канд. с.-х. наук
^ЗГЛ: Качество и биологическая ценность мяса уток в зависимости от возраста
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2012; N 5. - С. 50-53
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.53
+Реферат

^РЕФ: Исследования проводили на утятах кросса "Благоварский". Птиц опытной гр. 1 выращивали до 42 дн., опытной гр. 2 - до 35 дн., контрольной - до 49 дн. Живая масса утят контрольной группы превысила аналогичные значения в опытных группах 1 и 2 на 10,5% и 25,91% соответственно. Самый высокий среднесуточный прирост (68,94 г) получен в опытной гр.1 Однако значения анатомических индексов мясности и съедобных частей были более высокими при выращивании утят до 42 дн. (50,1 и 94,4%), что на 3,3 и 4,8% больше, чем в контроле. Содержание жира в грудных и бедренных мышцах уток с возрастом повышается. Наибольшее количество белка было в грудных мышцах тушек в 49-дневном и 42-дневном возрасте - 21,62%, в бедренных мышцах в 42-дневном возрасте - 16,22%. Калорийность 100 г продукта из мяса уток в возрасте 49 дн. в грудных и бедренных мышцах составила 141,75 и 194,0 ккал соответственно и превысила аналогичный показатель в опытной гр. 1 на 3,3 и 0,72%, в опытной гр. 2 - на 3,97 и 1,44%. С возрастом в мясе увеличивается количество оксипролина. Сумма аминокислот в 49 и 42 дн. не имела существенных различий и превысила аналогичный показатель в возрасте 35 дн. на 12,63% в грудных и 7,47% в бедренных мышцах. Установлено, что уменьшение срока выращивания до 42 дн. сопровождалось снижением выработки мяса на 155,98 кг из-за меньшей живой массы утят. Это позволило сократить общие затраты на производство мяса на 16,02%, увеличить прибыль на 26,6% и повысить уровень рентабельности производства утиного мяса на 26,75%. Табл. 4. Библ. 6. (Тимофеевская С.А.).

^TRN: 1273454
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»