Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2012 6
^АВТ: Шипулин В.И. (Северо-Кавказский государственный технический университет). д-р техн. наук ; Постников С.И. профессор ; Стаценко Е.Н.; Марченко В.В.; Судакова Н.В.
^ЗГЛ: Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2012; N 6. - С. 22-25
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.25
+Реферат

^РЕФ: В последнее время возрос интерес к созданию мясных продуктов функционального питания с применением молочных белково-углеводных препаратов из вторичного молочного сырья и обладающих лечебно-профилактическими свойствами. Исследовали молочно-растительный белковый препарат "Белкон Алев" (БА) и молочно-белковый концентрат "Лактобел ЭД" (ЛБ). На основании изучения качественных показателей модельных фаршевых вареных колбас выявлено положительное влияние препаратов БА и ЛБ на ВСС, ВУС и выход готового продукта. Использование до 10% гидратированных препаратов обеспечивает требуемые качественные характеристики продуктов, снижает содержание остаточного нитрита натрия, увеличивает количество нитрозопигментов. Опыты по переваримости in vitro показали, что скорость расщепления белков опытных колбас выше, чем контрольных. Относительная биологическая ценность опытных образцов на 20-34,1% выше контрольных. Экономический эффект, полученный при снижении себестоимости 1 т готовой продукции при введениии БА, составил от 3,1 до 8,3 тыс. руб., ЛБ - 7,2 тыс. руб. Доказано, что использование БА и ЛБ при производстве вареных колбасных изделий позволяет получить качественные продукты с высокой биологической ценностью, усвояемостью и пребиотическими свойствами. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 3.

^TRN: 1273535
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»