Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2012 6
^АВТ: Брацихин А.А. (Северо-Кавказский государственный технический университет). д-р техн. наук ; Борисенко А.А.; Борисенко Л.А. ; Виноградова Н.А.
^ЗГЛ: Новая технология производства цельномышечных изделий из свинины
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2012; N 6. - С. 32-35
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.35
+Реферат

^РЕФ: Разработана инновационная технология новых видов цельномышечных мясных продуктов из свинины: варено-копченого филея и 2 видов карбонада. Отличительной особенностью предлагаемой технологии является применение цветорегулирующих многокомпонентных активированных рассолов. Разработана рецептура цветорегулирующей рассольной композиции, включающей белковый препарат "Биогель Биф", пищевые волокна "Джелуцель ВФ-90", белково-углеводный препарат "Лактобел", вакуумную соль, колоранты, а также нитритную соль с уменьшенным рецептурным количеством, в пересчете на нитрит натрия, на 20%. Посредством циклического вакуумного тумблирования по оптимальным режимам обеспечивается интенсификация процесса посола. Технологический процесс производства цельномышечных продуктов осуществляется в соответствии в представленной машинно-аппаратурной схемой. Органолептическая оценка показала, что соленые мясопродукты отличаются улучшенными качественными показателями, высоким выходом и имеют привлекательный внешний вид. Отмечено, что в филее количество остаточного нитрита ниже допустимой нормы в 2,6 раза, в карбонаде - в 2,9-4 раза. Содержание поваренной соли в образцах филея на 1,0-1,3% ниже регламентируемого значения для таких продуктов без ухудшения их органолептических показателей, что в совокупности улучшает их показатели безопасности. Ил. 3. Библ. 4.

^TRN: 1273538
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»