Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2012 6
^АВТ: Брюхова С.В. (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления).; Данилов М.Б.; Баженова Б.А.
^ЗГЛ: Обогащенная белково-жировая композиция для колбас [Использование отвара исландского мха]
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2012; N 6. - С. 44-46
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.46
+Реферат

^РЕФ: Цель исследований - оптимизировать состав белково-жировой композиции (БЖК) с цетрарией исландской (ЦИ) на основе математической модели (ММ). Критериями оптимальности служили соотношения белок:жир, белок:влага и водосвязывающая способность белково-жировой системы. Условия оптимального состава БЖК в ММ описывались в виде неравенств. При составлении ММ учитывали химический состав БЖК, значения соотношений белок:жир, белок:вода, функционально-технологические свойства компонентов. Белковая часть рецептуры БЖК представлена соевым белковым изолятом и казеинатом натрия; жировая часть - подсолнечным маслом; в рецептуру включен отвар ЦИ. При решении ММ с помощью компьютерной программы получены рецептуры БЖК с отваром ЦИ. Наибольшую ценность в ЦИ представляют лишайниковые кислоты, обладающие бактериостатическими свойствами. Высокое содержание в ЦИ полисахаридов, водные р-ры которых образуют устойчивые гели, дает возможность ее использования в составе БЖК в производстве мясных продуктов. Результаты исследований показали, что полученные БЖК обладают высокой водоудерживающей способностью и стабильностью. БЖК содержат 0,51-0,53% полисахарида лихенина. Полученные варианты БЖК обладают высокими функционально-технологическими показателями и могут быть использованы в производстве колбас для удлинения сроков их хранения и повышения потребительских характеристик. Ил. 1. Табл.2. Библ.3.

^TRN: 1273541
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»