Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2012 6
^АВТ: Бредихина О.В. (Московский государственный университет пищевых производств). д-р техн. наук ; Корниенко Н.Л. профессор ; Юзов С.Г.
^ЗГЛ: Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2012; N 6. - С. 48-50
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.50
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология комбинированного мясного продукта с пищевой добавкой на основе морских бурых водорослей. Пищевую добавку с пробиотическими свойствами получали путем ферментации бурых водорослей молочнокислыми бактериями. Для оптимизации количества пробиотической композиции (ПК) были приготовлены и изучены модельные образцы мясного фарша с содержанием ПК 10, 20 и 30 % (опытные 1, 2, 3). Контролем служил мясной фарш без ПК. Показано, что водосвязывающая способность повышается за счет увеличения содержания ПК в опытных образцах (ОБ) фарша. Выход готового мясного продукта возрастает на 1%. Были изучены также ОБ мясного продукта после термообработки. По внешнему виду ОБ 1 и 2 превосходили ОБ 3. ОБ 1 и 2 имели приятный аромат, свойственный мясным продуктам. Аромат ОБ 3 содержал растительный оттенок. Сочность изделий была примерно одинакова, а по консистенции 1-й и 2-й ОБ имели более выраженную структуру продукта. Готовый комбинированный мясной продукт отличается хорошими функционально-технологическими показателями, имеет приятный вкус и аромат, обладает лечебно-профилактическими свойствами в отношении микрофлоры желудочно-кишечного тракта, способствует восполнению дефицита незаменимых в-в в организме человека, его целесообразно использовать в качестве геродиетического и функционального продукта. Табл. 2. Библ.5.

^TRN: 1273542
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»