Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.biomedcentral.com/bmcvetres/archive (http://www.biomedcentral.com/bmcvetres/archive)
^АВТ: Kim Y.; Atalla H. ; Mallard B.; Robert C.; Karrow N.
^ЗГЛ: Changes in Holstein cow milk and serum proteins during intramammary infection with three different strains of Staphylococcus aureus [Изменения белкового состава молока и сыворотки крови коров голштинской породы, экспериментально внутривыменно зараженных 3 различными штаммами Staphylococcus aureus. (Канада)]
^ВЫХ: BMC Veterinary Research. - Великобритания, 2011; Vol.7,N September 2011.-P.7:51
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.11-13
+Реферат

^РЕФ: Мастит коров (КО), вызываемый Staphylococcus aureus, часто протекает субклинически, что связано со способностью возбудителя обходить механизмы врожденного иммунитета. Субпопуляция St. aureus как вариант, образующий мелкие колонии (ВОМК), показывает атипичные фенотипические характеристики, вызывает персистентную инфекцию и более устойчива к антибиотикам, чем родительские штаммы (ШТ). Изучали иммунный ответ на ВОМК в сравнении с таковым на родительский и типичный ШТ St. aureus. Провели мониторинг кинетики цитокинов в молоке и сыворотке крови (СК) с использованием протеомного подхода к идентификации белков, играющих роль в иммунитете. Для внутривыменного заражения (ЗР) КО использовали ВОМК St. aureus ШТ Heba 3231 (ШТ Heba) с атипичными свойствами, естественно вызывающий хронический мастит, родительский ШТ 3231 (РШТ) с типичными морфологическими и биохимическими свойствами и ШТ Newbould 305 (ШТ 305). Опыт продолжали 21 дн. В СК определяли конц-ии гаптоглобина (ГГ), интерлейкина-8 (ИЛ-8), интерферона-g (ИФ-g), трансформирующего фактора роста-b1 (ТФР-b1). Установлено отличие в реакции цитокинов СК при ЗР различными ШТ St. aureus. Повышение конц-ий ГГ наблюдали при ЗР всеми ШТ, но без особых различий между группами КО. Уровень ИЛ-8 снижался в 1-6-й и на 14-й дн. после ЗР РШТ и повышался после ЗР др. ШТ. Конц-ия ИФ-g сильно возрастала с 1-6 дн. после ЗР ШТ 305. Анализ истощенного по казеину молока показал ШТ-специфичные различия в реакции ИФ-g, но конц-ии ИЛ-8 и ТФР-b1 не отличались у КО при ЗР разными ШТ. Протеомный анализ молока после ЗР показал исключительный профиль экспрессии белков, зависящий от заражающего ШТ и фазы инфекции. Так, белок компонент-3 протеозопептона дифференциально экспрессируется у КО разных групп и как потенциально антимикробный пептид вовлекается в иммунную защиту КО против ЗР St. aureus. Итак, ЗР St. aureus внутрь вымени КО вызывает сверхрегуляцию связанных с иммунитетом белков в СК и молоке, в зависимости от ШТ. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 30.

^TRN: 1274319
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»