Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.biomedcentral.com/bmcvetres/archive (http://www.biomedcentral.com/bmcvetres/archive)
^АВТ: Dassanayake R.P.; Schneider D.A. ; Truscott T.C.; Young A.J.; Dongyue Zhuang ; O'Rourke K.I.
^ЗГЛ: Classical scrapie prions in ovine blood are associated with B lymphocytes and platelet-rich plasma [Анализ присутствия прионов, ассоциированных со скрепи, в B-лимфоцитах, мононуклеарах и обогащенной тромбоцитами плазме крови от зараженных скрепи овец. (США)]
^ВЫХ: BMC Veterinary Research. - Великобритания, 2011; Vol.7,N November 2011.-P.7:75
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.10-11
+Реферат

^РЕФ: Классическая скрепи (СК) является спонтанной трансмиссивной губкообразной энцефалопатией овец (ОВ) и коз и характеризуется клеточной аккумуляцией аномальной изоформы прионного белка (PrPSc) в ЦНС и фолликулах периферической лимфоидной ткани. В эксперимент по изучению инфекционности прионов, присутствующих в одноядерных клетках крови (ОКК), В-лимфоцитах (В-ЛИ) и тромбоцитах (ТР) крови зараженных СК ОВ, с использованием биопробы на ягнятах было взято по 3 гол. ОВ-доноров с преклинической и клинической стадией СК. Различные объемы крови от этих ОВ были перелиты ягнятам-реципиентам (ЯГР). Для определения преклинической стадии СК у ЯГР, получавших трансфузию целой крови или ее клеточных фракций, использовали биопсию ректоанальной лимфоидной ткани, ассоциированной со слизистой (РАЛТ), и иммуногистохимическое исследование наличия PrPSc. Присутствие иммуномеченного PrPSc определено перед смертью в РАЛТ и через определенное количество дней после трансфузии (ДПТ) посмертно в др. лимфоидных тканях (ЛТ) у ЯГР, получавших инфузии ОКК (15/15 гол.), В-ЛИ CD72+ (3/3 гол.), В-ЛИ CD-21+ (3/3 гол.) от доноров в преклинической СК, через 125-214 ДПТ, 125-152 ДПТ, соответственно, или ТР-обогащенную плазму (2/3 гол.) от доноров в клинической СК - через 218-288 ДПТ. Установлено, что у ЯГР, получавших целую кровь (11/13 гол.) или лейкоцитарную пленку (5/5), положительная на PrPSc метка определяется в лимфоидных фолликулах. Однако через 549 ДПТ плазмы без ТР у 3 ЯГР в РАЛТ и др. ЛТ PrPSc не определялся. Итак, инфекционность PrPSc была определена в ОКК, CD72+ В-ЛИ, CD21+ В-ЛИ и в ТР-обогащенной плазме от СК-зараженных ОВ с использованием биопробы на ЯГР. Комбинирование ТР с В-ЛИ может повысить уровень детекции PrPSc в образцах крови. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 34.

^TRN: 1274346
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»