Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1514 2012 81(1)
^АВТ: Дрожжина Н.А. (Российский университет дружбы народов). канд. биол. наук ; Максименко Л.В. ; Кича Д.И.
^ЗГЛ: Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов
^ВЫХ: Вопр.питания, 2012; Т.81,N 1. - С. 57-62
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.62
+Реферат

^РЕФ: Труд студентов легкий по тяжести, но очень напряженный, поэтому данная группа населения подвержена высокому риску для здоровья. Пищевое поведение исследовали у 557 студентов из 55 стран мира методом анкетирования. Изменение питания (как режима, так и набора продуктов) после поступления в РУДН отметили 83% респондентов, связанное с этим ухудшение самочувствия - около 50%. Только 12% студентов за год адаптировались к новому типу питания. Около 31% студентов оценивают свое питание как хорошее, 39% - как удовлетворительное и 20% - как неудовлетворительное. Нарушали питание 80% студентов (пропускали завтрак - 51%, обед - 34%, ужин - 15%, никогда не употребляли горячую пищу - 10%). К продуктам ежедневного потребления студенты относят чай, кофе, сахар, кондитерские изделия, соки, фрукты. Несколько раз в неделю потребляются картофель, овощи, крупы, мясо, мясопродукты, шоколад. Редко потребляются студентами рыба, яйца, бобовые, творог, сыры. Основными источниками информации о рациональном питании служат советы родителей, СМИ и рекомендации врачей. Студенты завтракают и ужинают в основном по месту проживания, обедают в студенческих столовых и кафе. К основным причинам нарушений в питании студенты относят нерационально составленное расписание и высокие цены на продукты питания. Абсолютное большинство респондентов указывают также на дороговизну питания на территории вуза и отсутствие условий для приготовления пищи в общежитиях. Ил. 5. Табл. 5. Библ. 14. (Климова Е.В.).

^TRN: 1274369
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»