Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.biomedcentral.com/bmcvetres/archive (http://www.biomed)
^АВТ: Konold T.; Bone G.E. ; Clifford D.; Chaplin M.J.; Cawthraw S.; Stack M.J.; Simmons M.M.
^ЗГЛ: Experimental H-type and L-type bovine spongiform encephalopathy in cattle: observation of two clinical syndromes and diagnostic challenges [Экспериментальная индукция атипичных форм (H-тип и L-тип) губкообразной энцефалопатии у крупного рогатого скота: клинико-патологические характеристики и диагностика. (Великобритания)]
^ВЫХ: BMC Veterinary Research. - Великобритания, 2012; Vol.8,N March.-P.8:22
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.12-14
+Реферат

^РЕФ: Большинство случаев атипичной губкообразной энцефалопатии (ГЭ) КРС до сих пор идентифицируют путем активного ветнадзора. Объем и количество исследуемой ткани мозга очень ограничено. Исследовали передачу 2 форм атипичной ГЭ (АГЭ) - H- и L-типов у КРС для получения клинических, молекулярных и патологических данных в стандартизированном направлении для возможности сравнения этих 2 вариантов болезни в случае установления и подтверждения диагноза в рамках существующей программы по надзору за ГЭ. В опыт взяли 2 гр. по 4 гол. КРС, которым интрацеребрально инокулировали 1 мл гомогената мозга от больных животных (ЖВ) с L-типом или H-типом ГЭ. У всех КРС проявлялись признаки нервной формы болезни, несколько сходной с классической ГЭ, но которая прогрессировала в более вялой форме у 1 ЖВ в каждой группе. Затруднения в подъеме тела, как постоянный признак 2 форм ГЭ, отмечали у всех зараженных ЖВ и не наблюдали у 2 контрольных, незараженных ЖВ. Патологические и молекулярные характеристики отличались от клинической ГЭ и соответствовали опубликованным ранее данным, но с некоторыми изменениями патологических характеристик. У 2 ЖВ с H-типом ГЭ отмечено значительное повышение активности сывороточной аспартатаминотрансферазы (492 ед./л и 156 ед./л при референсных значениях 78-132 ед./л) и креатинкиназы (104133 ед./л и 2136 ед./л при референсных значениях 35-280 ед./л). У 2 ЖВ с L-формой ГЭ определен очень низкий уровень Mn в крови, сходный с таковым у ЖВ в контроле. Оба типа АГЭ легко подтверждались как ГЭ КРС с помощью методов иммуногистохимии и вестерн-иммуноблоттинга при использовании образцов мозгового в-ва в области задвижки, но явные диагностические различия 2 форм АГЭ не постоянны при анализе данной области мозга. Мозжечок является более надежным образцом для различия форм АГЭ методом иммуногистохимии. Т.о., для определения естественных случаев АГЭ при экстренном убое КРС и правильной идентификации типа АГЭ может потребоваться изменение методов отбора проб мозга КРС. Ил. 7. Библ. 54.

^TRN: 1277107
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»