Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2012 2-3
^АВТ: Литвяк В.В. (Научно-технический центр НАН Беларуси по продовольствию).; Лисовская Д.П. (Республика Беларусь).; Росляков Ю.Ф.
^ЗГЛ: Модифицированный картофельный крахмал как студнеобразующая основа для желейных кондитерских изделий
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2012; N 2-3. - С. 47-51
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.50-51
+Реферат

^РЕФ: Исследовали нативный и химически модифицированный картофельный крахмал (КК), полученный путем сухой обработки смесью соляной кислоты и пероксида водорода в течение 3 ч при t 75° C и различной степени нейтрализации (НТ). При модификации процесс НТ проходит в разной степени. Показатель pH колеблется от 4,5 (образец 3) до 5,4 (образец 2), в образце 1 (без НТ) был равен 3,0. Показатели текучести (75 ед.) и относительной вязкости (12,8 усл.ед.) КК в образце 1 соответствуют требованиям кондитерского производства. Однако прочность студня (по Валенту), полученного из этого образца, уже через 3 ч была значительно ниже нормируемого показателя - 654 г. Анализ образцов 2 и 3 показал, что их относительная вязкость значительно превышала образец 1 - 17,7 и 19,0 усл.ед. соответственно, но была ниже требуемого показателя для кондитерского производства (не выше 25 усл.ед.). Прочность студня КК образца 2 была на 22,8% ниже образца 1 (505 г), что не соответствует требованиям. Прочность студня образца 3 составляла 1049 г. Результаты фракционирования полисахаридов нативного и модифицированного КК (образцы 1 и 3), приготовленного соответственно без НТ и с применением НТ, свидетельствуют, что при сухом способе модификации изменениям подвергается как амилоза, так и амилопектин. В р-ре нейтрализованного модифицированного КК амилоза находится в высокополимеризованном состоянии, модификация без НТ вызывает частичную деполимеризацию амилозы. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 11.

^TRN: 1278418
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»