Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2012 2-3
^АВТ: Тихомирова Н.А. (Кубанский государственный технологический университет).; Зайко Г.М. ; Корнева О.А.; Российская Р.А. ; Ныркова Е.С.
^ЗГЛ: Напитки функционального назначения на основе соевого молока и пектинсодержащего дикорастущего сырья
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2012; N 2-3. - С. 95-96
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.96
+Реферат

^РЕФ: Соевое молоко использовали в качестве жидкой основы, оно составляло около 57-60% от общей массы напитка. Густую часть (около 33-35%) составляла смесь плодового или ягодного пюре (абрикосового, черносмородинового или персикового), а также пюре из местного пектинсодержащего дикорастущего сырья - зизифуса колючего (унаби), сахарный песок. Плоды унаби выделяются значительным содержанием аскорбиновой кислоты - от 0,29 до 0,95%, витамина P, пектина (до 3%). Одной из проблем, затрудняющих массовое внедрение на рынок функциональных напитков из растительного сырья на основе соевого молока, является самопроизвольное расслоение продукта, происходящее из-за нестабильности белкового комплекса при внесении в соевое молоко слабокислого или кислого плодово-ягодного компонента. Добавление пектинсодержащего сырья в виде пюре унаби препятствует процессу расслоения. Приведены рецептуры и технология приготовления напитков функционального назначения. Показатель содержания пектина подтверждает лечебно-профилактическую направленность напитка за счет способности связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Дегустационная оценка показала, что все напитки с добавлением пюре унаби характеризуются хорошими вкусовыми качествами и могут быть рекомендованы потребителю. Табл. 2. Библ. 7.

^TRN: 1278438
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»