Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2012 2-3
^АВТ: Монастырева А.М. (Всероссийский научно-исследовательский институт табака).(махорки и табачных изделий. Краснодар).
^ЗГЛ: Влияние обработки постоянным магнитным полем на продолжительность ферментации табачного сырья
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2012; N 2-3. - С. 121-122
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.122
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследований было высушенное естественным и искусственным способом табачное сырье (ТС) сортотипов Трапезонд и Остролист 1-го и 3-го товарных сортов. Опытную партию ТС перед ферментацией обрабатывали постоянным магнитным полем (ПМП) в рыхлом состоянии в специальной установке, состоящей из 6 пар кассет с постоянными магнитами, представляющими бариевые ферриты с напряженностью ПМП от 0 до 40 Э. При перемещении в установке со скоростью 1 м/с ТС испытывает 12-кратный перепад напряженности ПМП. Показателем ферментированности ТС служит утрата способности водной взвеси табака поглощать кислород. Способность ТС, упакованного в кипы, к поглощению кислорода значительно снижается в 1-й фазе ферментации, в период разогрева (15 ч). После обработки ПМП интенсивность снижения поглощения кислорода в 1-й фазе ферментации ТС в среднем возрастает в 2-3 раза. Во 2-й фазе ферментации величина интенсивности снижения поглощения кислорода у опытных и контрольных партий ТС существенно не отличается. Продолжительность процесса ферментации ТС, обработанного ПМП, уменьшается от 33 до 50%. Образцы ТС полностью соответствуют требованиям ГОСТ, имеют более светлую, ровную окраску по сравнению с контрольными образцами. Использование ПМП позволяет сократить энергозатраты без дополнительного дорогостоящего оборудования, создать экологически безопасную технологию ферментации ТС. Табл. 1. Библ. 3.

^TRN: 1278451
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»