Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H78-3185/Б Jg.40 H.1
^АВТ: Kogel S.
^ЗГЛ: Der asiatische Marienkafer Harmonia axyridis im deutschen Weinbau-Reduktionsmoglichkeiten des Marienkafertons bei der Weinbereitung [Технологические возможности уменьшения привкуса гемолимфы божьей коровки Harmonia axyridis, используемой в качестве агента биологической борьбы с вредителями на виноградниках, в красных и белых винах. (ФРГ)]
^ВЫХ: Geilweilerhof aktuell. Siebeldingen, 2012; Jg. 40, H. 1. - P. 17-21
^ДАТ: 2012
+Реферат

^РЕФ: Вид азиатских божьих коровок (БК) Harmonia axyridis был интродуцирован в Европу в качестве агента биологической борьбы с тлями и червецами, однако в настоящее время рассматривается как инвазивный. БК этого вида обнаружена примерно на 50-70% виноградников 3 основных винодельческих регионов ФРГ и примерно на 30-50% прессов в этих же регионах. При прессовании гемолимфа БК попадает в сусло и может отрицательно повлиять на итоговый вкус вина. В ходе изготовления белого вина из винограда сорта Рислинг изучали влияние продолжительности прессования, давления и отделения ягод от гребней на смертность БК при прессовании. Установлено, что смертность БК выше, если ягоды отделены от гребней, а также возрастает с увеличением давления и продолжительности прессования. После 30 мин прессования при 20 кПа было раздавлено около 30% имевшихся в прессе БК. Сделан вывод, что давление не должно превышать 20 кПа, а продолжительность должна быть минимально возможной. Выход сусла в предлагаемых условиях, естественно, уменьшится. В опытах по производству красного вина живых БК специально добавляли к гроздям из расчета 1, 2, 3, 4, 10 шт. на 1 кг. Продолжительность брожения составляла 6 дн. В одном из вариантов сусло также прогревали на водяной бане при темп-ре 60° С в течение 3 ч. Органолептическая оценка показала, что прогревание сусла помогает предотвратить появление привкуса при конц-ии БК не более 5 шт./кг, а собственно брожение - только при конц-ии БК не более 3 шт./кг. Ил. 4. (Климова Е.В.).

^TRN: 1279338
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»