Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2012 4
^АВТ: Палагина М.В. (Дальневосточный федеральный университет). д-р биол. наук ; Исаенко Е.А. профессор ; Набокова А.А. ; Фищенко Е.С.; Дубняк Я.В.
^ЗГЛ: Новые квасы с использованием природной минеральной воды [Включение в рецептуру сиропов из дикорастущих плодов и ягод]
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2012; N 4. - С. 34-36
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.36
+Реферат

^РЕФ: Исследовали возможность расширения ассортимента натуральных квасов с повышенным содержанием витаминов и минеральных в-в за счет использования плодово-ягодных сиропов (ПЯС) и природной минеральной воды (МВ). Питьевая столовая МВ "Успеновская" Шмаковского месторождения Приморского края относится к группе пресных гидрокарбонатных натриево-магниево-кальциевых нейтральных слабощелочных природных вод. Концентрат квасного сусла (ККС) готовили из ржаных зернопродуктов, готовый ККС выглядел как вязкая густая темно-коричневая жидкость кисло-сладкого вкуса с ароматом ржаного хлеба. ПЯС готовили из дикорастущих дальневосточных плодов и ягод: шиповника даурского, брусники обыкновенной, лимонника китайского и калины Саржента. На основе ККС и ПЯС были получены опытные партии квасов, где МВ служила жидкой основой напитков. Готовые напитки насыщали диоксидом углерода. По физико-химическим свойствам, микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов и радионуклидов опытные квасы соответствовали нормативам. По результатам дегустационной оценки квасы на МВ с ПЯС представляли собой однородную непрозрачную жидкость коричневого цвета с рубиновым оттенком, с насыщенным кисло-сладким, ржаным вкусом и легким ягодным послевкусием, с приятным ароматом ржаного хлеба. Опытные образцы богаты витаминами C и P (до 24,8 и 0,185 мг/100 г соответственно), кальцием (10-50 мг/л), магнием (15-20 мг/л), натрием и калием (10-30 мг/л). Новые квасы позволяют расширить ассортимент натуральных экологически безопасных продуктов функциональной направленности. Табл. 5. Библ. 7.

^TRN: 1279565
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»