Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H12-270Б Jg. 3, H. 1
^АВТ: Will F.
^ЗГЛ: Aus der Vorlesung in die Forschung - Herstellung und Analytik von Likor aus grunen Walnussen (Juglans regia L) [Производство и анализ химического состава ликера из зеленых (недозрелых) плодов грецкого ореха. (ФРГ)]
^ВЫХ: Wissenschaftsmagazin der Forschungsanstalt Geisenheim, 2012; Jg. 3, H. 1. - P. 10-13
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.13
+Реферат

^РЕФ: При получении ликера из недозревших грецких орехов проводили экстракцию 60%-ным и 80%-ным р-рами этилового спирта (ЭС). Соотношение исходных компонентов - 12 кг орехов на 60 л ЭС. Динамику поступления минеральных в-в и вторичных метаболитов отслеживали аналитически в течение 4 мес. Общее содержание в экстракте сахаров составило 9,0-9,5 г/л, кислот - 2,7 г/л. При использовании 60%-ного ЭС из плодов экстрагировалось больше минеральных в-в. Максимальная концентрация полифенолов в экстракте (8,3 г/л) наблюдалась после 6 нед независимо от концентрации ЭС. Цвет экстракта с течением времени изменялся от светло-зеленого до практически черного. Концентрация эллагитаннинов, наиболее специфичных вторичных метаболитов грецкого ореха, достигала 550-600 мг/л. По окончании мацерации экстракт отжимали путем слабого прессования и добавляли сахар из расчета 300 г/л. При органолептической оценке экстрактов с добавленным сахаром выявлено, что при использовании 80%-ного ЭС типичный флейвор грецкого ореха получался более выраженным, а при использовании 60%-ного ЭС более интенсивно экстрагировались в-ва, обусловливающие зеленый цвет и травянистый привкус. Для более гармоничного (менее горького) вкуса рекомендовано добавить 400-450 г/л р-ра инвертного сахара. Ил. 7. Табл. 1. Библ. 3. (Климова Е.В.).

^TRN: 1279725
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»