Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3576 2012 6
^АВТ: Хайруллина О.И. (Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д.Н. Прянишникова). канд. экон. наук
^ЗГЛ: Стратегия государственной поддержки животноводства в Пермском крае
^ВЫХ: Аграрный вестник Урала, 2012; N 6. - С. 112-116
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.116
+Реферат

^РЕФ: Животноводство является приоритетным направлением края. Доля молочного и мясного животноводства в структуре товарной продукции составляет >80%. За 2000-2010 гг. объемы производства мяса и уровень самообеспечения края существенно снизились, а объемы ввозимой мясной продукции увеличились почти в 2 раза. Потребление мяса на душу населения в крае в 2010 г. составило 53 кг, что на 26,4% ниже рекомендуемых рациональных медицинских норм питания. Для увеличения производства говядины разработаны следующие направления государственной поддержки: 1) формирование племенной базы мясного скотоводства; 2) увеличение производства конкурентоспособной говядины ("мраморного" мяса); 3) создание специализированных хозяйств; 4) создание и технологическая модернизация мясных и откормочных ферм и предприятий по первичной переработке скота; 5) укрепление кормовой базы, в т.ч. улучшение пастбищ. В свиноводстве государственное регулирование направлено на: 1) развитие свиноводства на основе углубления специализации при воспроизводстве поголовья высокопродуктивных и технологичных пород и гибридов; 2) формирование благоприятных макроэкономических условий для развития отрасли; 3) комплектация селекционных хозяйств высокопродуктивными и технологичными породами животных; 4) увеличение объемов и качества кормов; 5) реализация инновационных технологий и научных разработок. В результате реализации мероприятий региональной политики планируется увеличение производства мяса в живом весе к 2020 г. на 85% от уровня 2009 г. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 4.

^TRN: 1279923
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»