Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2012 9
^АВТ: Воробьева И.С. канд. биол. наук ; Кочеткова А.А.; Воробьева В.М.; Смирнова Е.А.; Мазо В.К.
^ЗГЛ: Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2012; N 9. - С. 14-17
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.17
+Реферат

^РЕФ: Проведены исследования по созданию функциональных инстантных напитков (ФИН) на основе использования белковых гидролизатов животного происхождения. Объектами разработки являлись: 1) ФИН низкокалорийный, предназначенный для коррекции рациона питания лиц с избыточной массой тела; 2) ФИН высококалорийный, обеспечивающий нутритивную поддержку для лиц с пониженным индексом массы тела; 3) ФИН обогащенный, предназначенный для повышения адаптационных возможностей организма. Разработанные ФИН представляют собой многокомпонентные смеси, в состав которых, наряду с основными рецептурными компонентами, входят минорные БАВ. На основании проведенных экспериментов с использованием модельных смесей обоснованы, отработаны и установлены оптимальные параметры технологического процесса производства ФИН при смешивании ингредиентов в смесителе барабанного типа, обеспечивающие однородность смеси и равномерность распределения минорных компонентов: коэффициент загрузки рабочей камеры - 0,5, скорость перемешивания - 40 мин-1, и длительность перемешивания - 15 мин. ФИН содержат все незаменимые аминокислоты, 1 порция ФИН обеспечивает 10-19% от рекомендуемой нормы их потребления. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 10.

^TRN: 1280077
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»