Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2012 9
^АВТ: Шнейдер Д.В. канд. техн. наук
^ЗГЛ: Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2012; N 9. - С. 40-41
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.41
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология производства безглютеновых макаронных изделий (БМИ) на основе кукурузного крахмала, кукурузной, рисовой и гречневой муки. Содержание клейковины во всех видах сырья не превышало 20 мг/кг. БМИ изготавливали в форме лапши на макаронном прессе "БИД" производительностью 250 кг/ч. Оптимизацию технологических параметров производства БМИ проводили, изменяя влажность и температуру теста в шнековой камере. При повышении влажности теста наблюдалось снижение коэффициента упругости (КУ) - у теста из кукурузного крахмала и кукурузной муки при влажности > 38%, а у теста из рисовой муки - при влажности < 33%. На КУ теста из гречневой муки повышение температуры не оказывало влияния, наибольшее значение отмечено при влажности теста >38%. Количество сухих в-в, перешедших в варочную воду, было <6% при следующих параметрах теста в шнековой камере: влажность <37%, t >60 град. C (кукурузный крахмал); влажность <34%, t >75° C (рисовая мука); влажность <38%, t >80° C (кукурузная мука). Сушку БМИ осуществляли в шкафных сушилках "БИД" (температуру сушки изменяли в диапазоне 40-80° C, относительная влажность воздуха составляла 75; 80 и 85% соответственно для обеспечения равновесной влажности БМИ 13%). Не рекомендована сушка БМИ из кукурузной и рисовой муки при t >60° C, а температура сушки БМИ из кукурузного крахмала и гречневой муки может достигать 80° C без снижения качества. Ил. 4. Библ. 5.

^TRN: 1280085
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»