Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3568 2012 1
^АВТ: Тишенков П.И. (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина).
^ЗГЛ: Влияние мультиэнзимной композиции на фракционный состав углеводов и переваримость сухого вещества в зерносмесях на пшеничной основе с включением различного количества пшеничных отрубей и овса
^ВЫХ: Проблемы биологии продуктивных животных, 2012; N 1. - С. 91-97
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.96-97
+Реферат

^РЕФ: К зерновой смеси, основу которой составляла пшеница, добавляли пшеничные отруби или овес в соотношениях 7:1; 6:2 и 5:3 соответственно. Для ферментативной обработки данных зерносмесей использовали отечественную мультиэнзимную композицию (МЭК) МЭК-СХ-3 со следующими значениями ферментативной активности: целлюлаза - 120 ед/г, экзо-бета-глюканаза - 200 ед/г, ксиланаза - 250 ед/г, амилаза - 350 ед/г, пектинлиаза - 1500 ед/г. Препарат вносили в зерносмеси в дозах 0,05; 0,10 и 0,15% от массы. Результаты показали, что в зерносмесях из злаковых культур, основу которых составляет фуражная пшеница, нешелушеный овес, пшеничные отруби, использование МЭК-СХ-3 обеспечивает глубокий гидролиз полисахаридов с образованием низкомолекулярных фракций углеводов. Это способствует увеличению доступности питательных веществ, повышению уровня энергетического питания животных, переваримости сухого вещества корма. Переваримость зерносмесей из пшеницы и отрубей при дозах МЭК 0,10 и 0,15% составила 72,3 и 71,9% соответственно против 68,7% в контрольном варианте. Аналогичные результаты получены и для других смесей. Ферментация кормов позволяет повысить долю нешелушеного овса или пшеничных отрубей до 30% рационов. Оптимальной дозой внесения МЭК-СХ-3 в зерносмеси является 0,1% от массы.

aref2 To grain mixture based on wheat, wheat bran or oats were added at the ratio 7:1; 6:2 and 5:3, respectively. To digest this mixture in vitro, the multi-enzyme composition (MEC) CX-3 was used, with following enzymatic activities, U/g: cellulase - 120, exo-beta-glucanase - 200, xylanase - 250, amylase - 350, pectinliase - 1500. The preparation was added at the amounts of 0.05; 0.10 and 0.15%, by mass. It was established that in grain mixtures based on forage wheat, whole oats, wheat bran, the use of MEC provides effective hydrolysis of polysaccharides with formation of low molecular mass fractions of carbohydrates, which provides an increase in nutrient digestibility, increase in dry matter digestibility and in the level of energy nutrition of animals. The digestibility of wheat and bran grain mixtures at the MEC doses of 0.10 and 0.15% was 72.3 and 71.9%, respectively against 68.7% in the control variant. The similar results are obtained for other mixtures as well. The enzymatic digestion of feeds makes it possible the ratio of whole oats and wheat bran to be elevated in rations up to 30%. The optimal dose of adding MEC to grain mixtures is 0.1% by mass.

^TRN: 1281223
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»