Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 07-7216Б 2012 в.2
^АВТ: Полянскова Н.В. (Самарский государственный экономический университет). канд. экон. наук
^ЗГЛ: Исследование территориальной дифференциации производства в мясопродуктовом подкомплексе Самарской области
^ВЫХ: Изв. Самар. гос. с.-х. акад.. Самара, 2012; Вып. 2. - С. 47-53
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.52-53
+Реферат

^РЕФ: Мясное производство (МП) в Самарской обл. неустойчиво и значительно уступает регионам Поволжского федерального округа. Муниципальные районы области характеризуются крайне неоднородным уровнем развития МП. Наибольший объем производства приходится на Ставропольский и Приволжский р-ны (27,7% регионального МП). МП в ведущем Ставропольском р-не постепенно снижается, и весомый вклад в региональную с.-х. корзину могут внести Приволжский, Волжский, Красноярский, Похвистневский и Богатовский р-ны. Наибольшие темпы снижения МП наблюдаются в Кинель-Черкасском, Кинельском, Елховском и Сергиевском р-нах. Наилучшие показатели самообеспеченности свининой и мясом птицы сложились в районах Центральной зоны. В Северной зоне более высок, по сравнению со среднеобластными показателями, уровень самообеспеченности населения говядиной. Однако производство мясных продуктов на душу населения во всех территориальных зонах области почти в 2 раза ниже рекомендуемых норм потребления. Вместе с изменениями размещения по сельским территориям меняется и размещение производства по категориям хозяйств. На фоне сокращающегося вклада с.-х. организаций ЛПХ остаются основным источником обеспечения населения области мясом и занимают более 59% в структуре регионального производства. Сделан вывод, что при осуществлении региональной политики необходимо учитывать неравенство МП, применяя гибкие подходы в зависимости от конкретных условий и территориальных особенностей сельской местности для эффективной реализации мер по устойчивому развитию регионального МП. Ил. 2. Табл. 5. Библ. 10.

^TRN: 1282712
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»