Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1578 2012 1
^АВТ: Костенко Ю.Г. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва).; Соколов Д.М. ; Соколов М.С.
^ЗГЛ: Ускоренный метод микробиологического контроля безопасности пищевой продукции
^ВЫХ: Гигиена и санитария, 2012; N 1. - С. 72-75
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.75
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрен принцип действия и устройство экспресс-тестов (ЭТ) Singlepath" и "Duopath" ("Merck KgaA", ФРГ), предназначенных для ускоренного выявления патогенных бактерий (Salmonella spp., Campylobacter spp., Listeria monocytogenes, Escherichia coli и др.) или их токсинов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. ЭТ основаны на методе иммуноферментного анализа, обладают высокой специфичностью (99%) и имеют нижний предел чувствительности - 105-106 бактерий/см3. Испытание ЭТ "Singlepath" в сравнении с референтным методом (ИСО 6579:2002) по выявлению сальмонелл при экспериментальном заражении проб (в пределах 0,23-6,0 КОЕ/25 г) показало высокую сходимость результатов. Так, чувствительность и селективность обоих методов при исследовании контаминированных проб сырой говядины, сухого молока, замороженных креветок, черного перца и кокосового ореха составили 100%/100%, при ложноположительных/отрицательных результатах - 0%/0%; проб сырой индейки - 92%/67% и 7,7%/33,3%, что вполне приемлемо для микробиологического анализа. Представлен алгоритм ускоренного определения бактерий р. Salmonella на ЭТ "Singlepath" при скрининг-тестировании, а также идентификация сальмонелл с использованием ЭТ "Singlepath"-Salmonella. Высокая эффективность, простота пробоподготовки, сокращение времени анализа до 24-48 ч позволяют рекомендовать ЭТ для микробиологического контроля продовольственного сырья и пищевой продукции. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 5.

^TRN: 1282919
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»