Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3109 2012 2
^АВТ: Гончаренко А.А. академик Россельхозакадемии ; Ермаков С.А.; Макаров А.В.; Рядчиков В.Г.; Зеленская Л.А.; Марыныч А.А.; Понужаев В.А.
^ЗГЛ: Оценка питательной ценности зерна озимой ржи с различным уровнем ВВЭ [В связи с отбором на вязкость водного экстракта]
^ВЫХ: Вестн.РАСХН, 2012; N 2. - С. 28-31
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.31
+Реферат

^РЕФ: Проведено сравнительное изучение питательной ценности 2 сортообразцов озимой ржи (С-4115 и С-4120), предварительно отселектированных на низкую (3,2 сП) и высокую (8,5 сП) вязкость водного экстракта зернового шрота. В опыте продолжительностью 20 сут были задействованы 6 групп цыплят по 20 особей в каждой. Зерновой компонент составлял 69% рациона и был представлен яровой пшеницей или изучаемыми сортами ржи. В половине вариантов использовали также ферментный препарат Белфит из расчета 200 г/т. По действию на рост цыплят рационы с низковязкой рожью не уступали рациону с пшеницей. Действие фермента было эффективным при добавлении в рацион высоковязкой ржи (прирост повысился на 15,7%). Переваримость сухого вещества в рационе с низковязкой рожью была равна переваримости пшеницы и не зависела от добавки фермента. Сделан вывод, что селекция на низкую вязкость водного экстракта позволит улучшить питательную ценность сортов ржи

aref2 A comparative study of nutritional value of two varieties of winter rye (S-4115 and S-4120), preliminary selected for low (3.2 cP) and high (8.5 cP) aqueous extract viscosity of grain oil-seed meal is carried out. An experiment lasting 20 days involved 6 groups of chickens, 20 in each group. The grain component was 69% of food intake and was presented with winter rye or rye varieties under study. In a half of variants an enzymatic preparation of Belfit was also used based on 200 g/ton. As to an action on the growth of chicken's diets with low-viscosity rye was equal to a wheat diet. The action of enzyme was effective when adding to the diet high-viscosity rye (the gain has increased on 15.7%). The digestibility of dry matter in the low-viscosity rye diet was equal to the digestibility of wheat and did not depend on adding an enzyme. It has been concluded that the selection for low aqueous extract viscosity will allow improving the value of rye varieties

^TRN: 1282946
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»