Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 05-13723Б 2012 N 1 ч.2
^АВТ: Жидков С.А. (Мичуринский государственный аграрный университет). канд. экон. наук ; Катюхина Г.А.
^ЗГЛ: Состояние мясоперерабатывающей промышленности Тамбовской области
^ВЫХ: Вестн. Мичур. гос. аграр. ун-та. - Мичуринск, 2012; N 1, ч. 2. - С. 86-90
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.89
+Реферат

^РЕФ: Мясная промышленность области представлена 12 мясокомбинатами, являющимися АО с частной формой собственности. Выпускаемая мясокомбинатами продукция в большинстве своем относится к товарам повседневного спроса, некоторые мясные изделия имеют длительный срок реализации, что достигается за счет использования новых технологий; термической обработки продукта, а именно пастеризации; а также современного упаковочного оборудования и материалов. Недостаток сырьевых ресурсов привел к непродуктивному использованию производственных мощностей. Изменить ситуацию можно, увеличив производство мяса в хозяйствах области, а также за счет завоза мясного сырья со стороны и модернизации основных фондов. Наметившиеся положительные изменения в работе мясной отрасли, а именно активизация инновационной деятельности и модернизация МТБ вызваны снижением процентной ставки по кредитам за последние 8 лет более чем на 60%, упрощением процедуры оформления кредитов и совершенствованием системы субсидирования государством мясоперерабатывающих предприятий. Для обеспечения качественно нового уровня развития мясной отрасли необходимо: 1) довести удельный вес промышленного убоя скота до 80% от общего объема реализации скота на убой; 2) увеличить продолжительность хранения мяса в охлажденном виде при обеспечении соответствующих санитарно-гигиенических условий и температурных режимов в 2,5-3 раза; 3) увеличить уровень использования среднегодовой производственной мощности по убою скота и выпуску мяса на предприятиях отрасли до 70%; 4) создать условия для внедрения современных линий на участках убоя скота, разделки и упаковки туш; 5) перевести процессы переработки на безотходный цикл производства; 6) обеспечить устойчивое развитие животноводства и перерабатывающей отрасли, повышение ее инвестиционной привлекательности и совершенствование мер государственной поддержки. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 2.

^TRN: 1283216
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»