Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32573 2011 14(2)
^АВТ: Bozikova M.; Hlavac P.
^ЗГЛ: Effect of Temperature on Physical Properties of Selected Cheeses [Влияние температуры на физические свойства различных сыров в процессе производства. (Словакия)]
^ВЫХ: Acta technol.agr., 2011; Vol.14,N 2. - P. 50-54
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. словен..-Bibliogr.:p.54
+Реферат

^РЕФ: Термофизические характеристики сыров определяли методом плоского источника. Выявляли связь между теплопроводностью, коэффициентом теплопроводности и объемной удельной теплоемкостью в интервале температур 13-24° С. Толщина образцов составляла 10 мм. Для отработки методики исследовали плавленый сыр Лунекс и твердый некопченый сыр Тековский. Установлено, что с увеличением температуры все изучаемые показатели линейно снижались. Далее термофизические характеристики были определены еще у 6 образцов сыра (плавленых, плавленых листовых, овечьих сыров). Максимальная теплопроводность выявлена у плавленого сыра Каричка - 700 Вт/(м<.>K), объемная удельная теплоемкость - у словацкого органического сыра Бриндза - Дж/(м3<.>К). В целом на изучаемые параметры влияли структура сыра, используемые при его производстве ингредиенты, особенности технологии. Изменения физических свойств сыров могли быть вызваны изменениями в содержании воды и белков, наблюдаемыми при термостабилизации. Ил. 6. Табл. 3. Библ. 13. (Климова Е.В.).

^TRN: 1283911
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»