^ШХР: П 3158 2012 7
^АВТ: Давыдова Е.А. канд. техн. наук ; Заболоцкая Т.А.; Лилишенцева А.Н.
^ЗГЛ: Разработка технологии твердых сыров с использованием
липолитических ферментов
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2012; N 7. - С. 21-24
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.24
+Реферат:
^РЕФ: Представлена технология производства твердых сыров с
высокой температурой 2-го нагревания из коровьего молока с
использованием липолитических ферментов различного
происхождения (овечья, козья и говяжья липазы). Изучено
влияние липаз на формирование вкуса, запаха и консистенции
сыров. Установлено, что применение овечьей и козьей липаз
может быть использовано с целью придания сырам специфического
вкуса и запаха, свойственных сырам, выработанным из овечьего и
козьего молока.
^TRN: 1285137
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_63_39
^УДК: 637.3
^ТЕР: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ. ТЕХНОЛОГИИ. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (Enzyme
preparations). ЛИПАЗЫ (LIPASES). СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ (Ripening). ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
БЕЛОРУССИЯ (Byelorussia) [БЕЛАРУСЬ; РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ].
^РТЗ: БЕЛКИ (PROTEINS) [ПРОТЕИНЫ]. ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА (Eastern
Europe). ГИДРОЛАЗЫ (HYDROLASES). ЕВРАЗИЯ (Eurasia).
ЕВРОПА (Europe). ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА (Drugs)
[ЛЕКАРСТВА; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ]. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
(Milk products). ПЕПТИДЫ (PEPTIDES). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
(Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА.
СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СЫРЫ (Cheese).
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ (Operational processes).
ФЕРМЕНТЫ (Enzymes) [ЭНЗИМЫ]. ЭСТЕРАЗЫ (ESTERASES).