Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Moreira L.; De Carvalho E.C.; Queiroz; Caldas-bussiere M.C.
^ЗГЛ: Differential immunohistochemical expression of matrix metalloproteinase-2 and tissue inhibitor of metalloproteinase-2 in cow uteri with adenomyosis during follicular phase [Иммуногистохимическое исследование уровня экспрессии матриксной металлопротеиназы-2 и тканевого ингибитора этого фермента в матке коров с аденомиозом в течение фолликулярной фазы. (Бразилия)]
^ВЫХ: Veterinary Research Communications; Dordrecht, 2011; Vol.35,N 5. - P. 261-269
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.268-269
+Реферат

^РЕФ: Исследовано изменение иммуногистохимического профиля активности матриксной металлопротеиназы-2 (ММП-2) и тканевого ингибитора ММП-2 (ТИММП-2) в матке коров с аденомиозом (АМ) в течение фолликулярной фазы. АМ характеризуется как наследственное заболевание животных и человека, при котором отмечается доброкачественный рост клеток, что приводит к сдвигу эндометриальных тканей (стромы и желез) и репродуктивным расстройствам. От 32 коров репродуктивного возраста взяты образцы (ОБ) тканей в средней части рогов матки и сгруппированы по степени развития АМ (поверхностный (n=13) и глубокий (n=7)). Ультратонкие срезы тканей (4 мкм) инкубировали в течение ночи при 4° C с МА, специфичными ММП-2 и ТИММП-2. Микроскопически оценивали интенсивность окрашивания гематоксилин-эозином поверхностного эпителия, эндометриальных желез, эндомиометриальной границы, мышечной оболочки матки и ее сосудов. Отмечена более высокая экспрессия ММП-2 при глубоком АМ, но средняя активность этого фермента варьировала в поверхностном эндотелии, сосудах матки, миометрии, прилегающем к аденомиозному центру и границе эндо-миометрия (P<0,05). Противоположное наблюдали в ОБ всех структурных тканей матки от здоровых коров и коров с поверхностным АМ, в которых зарегистрирована более высокая экспрессия ТИММП-2, чем ММП-2. Т.о., тяжесть течения АМ можно диагностировать по активности ММП-2, которая значительно выше при глубоком АМ у коров, при поверхностном АМ выше уровень экспрессии ТИММП-2 в фолликулярную фазу. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 26.

^TRN: 1287003
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»