Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Pereyra C.M.; Cavaglieri L.R.; Chiacchiera S.M.; Dalcero A.M.
^ЗГЛ: Mycobiota and mycotoxins contamination in raw materials and finished feed intended for fattening pigs production in eastern Argentina [Анализ микофлоры и контаминации микотоксинами кормового сырья и готовых кормов для поросят всех периодов откорма в восточной части Аргентины]
^ВЫХ: Veterinary Research Communications; Dordrecht, 2011; Vol.35,N 6. - P. 367-379
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.378-379
+Реферат

^РЕФ: Определяли состав микофлоры и естественное содержание микотоксинов, таких как зеараленона (ЗР), фумонизина B1 (ФМВ1), афлатоксина B1 (АФВ1) и охратоксина A (ОТA) в необработанных кормовых материалах (сырье) и готовых кормах для поросят-сосунов (ПС), поросят на доращивании (ПНД), поросят на заключительной стадии откорма (ПЗСО) и хряков. Контаминацию кормов микотоксинами определяли с помощью жидкостной хроматографии высокого разрешения и тонкослойной хроматографии. Всего исследовано 90 образцов (ОБ) по 10 ОБ каждого материала: кукурузная мука (КМ), цельная соя, гранулированная соя, пшеничные отруби (ПО) и др. КМ и корма имели общий уровень грибной контаминации выше, чем 1<.>104 КОЕ/г. Все ОБ корма содержали, по крайней мере, по одному виду из следующих микотоксигенных родов: Aspergillus, Fusarium и Penicillium, A. flavus и F. verticillioides были превалирующими контаминантами. Некоторые штаммы (ШТ) A. niger из ОБ корма для ПС, ПНД продуцировали in vitro ОТА, ШТ A. flavus из ОБ КМ и ПО синтезировал АФВ1 при культивировании in vitro. Все ОБ корма были положительными в отношении ФМВ1, ОБ корма для ПС, ПНД и хрячков содержали ЗР. Однако АФВ1 и ОТА не были выявлены в готовых ОБ корма. Отмечена 100%-ная корреляция между контаминацией ФМВ1 и ЗР в ОБ корма для ПС, ПНД, ПЗСО и хряков. 50% ОБ корма для ПНД и 67% ОБ для ПС имели конц-ию ЗР, превышающую предельно допустимую. Итак, установлена высокая микологическая и микотоксическая контаминация кормов для всех возрастных категорий свиней, что может влиять на поедаемость корма, снижать процессы абсорбции питательных в-в и, следовательно, влиять на статус здоровья и продуктивности. Табл. 6. Библ. 43.

^TRN: 1287012
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»